Unsere multinationale Équipe de Cuisine spiegelt das Konzept unseres Hauses wider, das auf einem einträchtigen Neben- und Miteinander unterschiedlicher kulinarischer Traditionen fußt und deren Eigenständigkeit respektiert.
Küchenchef Sven Messerschmidt hat seine Michelin-Sterne mit zeitgenössischer, französisch geprägter Spitzenküche errungen, ist jedoch asiatischen Einflüssen gegenüber sehr aufgeschlossen und neugierig. Bei Souschef Dennis Kasprzak, der bereits seit der Gründung für YI Fine Dining tätig ist und eine Zeit lang kommissarisch die Position des Küchenchefs innehatte, ist es nicht anders.

Ihr chinesischer Gegenpart Chong Zhang sorgt dafür, dass authentisch chinesische Zutaten, Kochtechniken und Geschmacksnoten in die Komposition der Menüs einfließen.

Von Hause aus ist er ein Repräsentant der Jiangsu-Küche aus dem Osten Chinas, in welcher besonderes Augenmerk auf zarte Texturen gelegt wird, die auf der Zunge zergehen. Er kennt sich indessen auch mit etlichen anderen regionalen Küchen Chinas hervorragend aus, denen nur gemein ist, dass die Vorbereitungszeit für eine Speise oft mehrere Tage dauern kann, die Kochzeit aber meistens sehr kurz ist.

Die Küche, welche diese Mannschaft mit viel Leidenschaft und Experimentierfreude kocht, ist ebenso divers wie sie selbst. Chinesische Raffinesse bei den Gartechniken, aromatische thailändische Gewürzkombinationen, japanische Produktperfektion – all das verbinden sie mit regionalen Zutaten und klassischer europäischer Spitzenküche zu einem harmonischen Ganzen.

Aktuelles Menü

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7 Gänge 119 €
5 Gänge 96 €
4 Gänge 81 €
3 Gänge 68 €
alle Speisen auch à la carte erhältlich